Phantom VII выходит на финишную прямую

Исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос объявил, что в 2016 году буду выпущены последние экземпляры знаменитой модели Phantom. Это объявление последовало за недавней новостью о том, что компания Rolls-Royce Motor Cars начинает испытания абсолютно новой алюминиевой архитектуры, которая ляжет в основу всех будущих Rolls-Royce начиная с 2018 года. Кроме того, он заявил, что в будущем обновлений купе Phantom Coupé и кабриолета Phantom Drophead Coupé уже не будет. Заключительным аккордом в истории этих двух великолепных моделей Phantom станет особая коллекция Phantom Zenith из 50 автомобилей, счастливым владельцам которых можно будет только позавидовать.

Производство нынешнего седьмого поколения Phantom было запущено в Гудвуде 13 лет назад и быстро стало основой эпохи блистательного возрождения Rolls-Royce Motor Cars. Великолепный, грациозный и мощный представитель марки, претендующий на звание вершины суперроскоши, Phantom VII приближается к завершению цикла своего производства.

В ноябре текущего года завод в Гудвуде покинут последние купе Phantom Coupé и кабриолет Phantom Drophead Coupé. Замены этим моделям представлено не будет. Коллекционеров по всему миру безусловно заинтересует тот факт, что в ознаменование завершения производства этих исключительных автомобилей будет выпущена великолепная коллекция из 50 уникальных купе и кабриолетов, названная Phantom Zenith.

Кроме того, в этом году Rolls-Royce построит последний лимузин Phantom VII.

Торстен Мюллер-Отвос комментирует это событие так: «Я с гордостью и воодушевлением объявляю о предстоящем появлении нового Phantom, современного и прекрасного автомобиля, насыщенного новейшими технологиями и дизайнерскими инновациями. Каждый новый Phantom — это важная веха в истории автомобилестроения, и мы усиленно работаем над доведением до совершенства нашего Phantom VIII».

В 2003 году Rolls-Royce Motor Cars установил новый эталон автомобиля класса суперлюкс, выпустив свой Phantom VII, неизменно остававшийся на вершине пьедестала последние 13 лет. За эти годы Rolls-Royce создала множество фантастических Phantom, поразивших мир своей красотой и новым подходом к чистой роскоши в автомобильной индустрии.

Сегодня пришло время сделать следующий шаг на этом пути.

 

Phantom VII — остается образцом роскоши, даже готовясь покинуть мировую сцену

Даже на завершающем этап своей истории Phantom VII останется образом автомобильной роскоши, воплощенным в ограниченной серии коллекционных авто, каждый из которых станет последним в своей линейке.

В ознаменование этого грандиозного прощания отдел индивидуального дизайна Rolls-Royce Motor Cars создаст несколько эксклюзивных образцов всех текущих моделей Phantom — купе, кабриолетов и лимузинов. Одновременно мастера, создающие каждый отдельный Rolls-Royce, покидающий производственную линию в родной гавани Rolls-Royce — Гудвуде, уже готовятся к кропотливой работе над этими совершенно особенными прощальными экземплярами.

 

Коллекция Phantom Zenith — вершина автомобильного совершенства

Первая эксклюзивная коллекция будет называться Phantom Zenith. В нее войдут последние в истории купе и кабриолеты Phantom, сошедшие с производственной линии Rolls-Royce Motor Cars.

«Как следует из названия, коллекция Phantom Zenith станет вершиной, лучшим в своем роде образцом, высочайшим достижимым стандартом , по которому оценивается все остальное, — комментирует директор по дизайну Жиль Тейлор. — Она объединит в себе все лучшие характеристики купе Phantom Coupé и кабриолета Phantom Drophead Coupé. Не обойдется и без сюрпризов. Мы ожидаем огромный спрос на эти 50 изысканных автомобилей, так как мир уже больше никогда не увидит ничего подобного».

Такими сюрпризами станут «приемная зона задней двери» (Tailgate Hosting Area), подлокотники с лазерной гравировкой, изображающей места дебюта 100EX на территории Виллы д'Эсте и 101EX в Женеве, индивидуальный дизайн циферблата приборов и особая отделка легендарной статуэтки Духа Экстаза. Кроме того, каждый клиент получит «не имеющий денежного выражения» сувенир на память о незабываемом моменте покупки. Все автомобили будут предлагаться в палитре незабываемых цветовых сочетаний из истории Rolls-Royce.

 

Phantom VII – возвращение вершины автомобильного совершенства

Дебют седьмого поколения Rolls-Royce Phantom, состоявшийся 1 января 2003 года, стал больше чем появлением нового автомобиля класса суперлюкс. Он ознаменовал эпоху ренессанса знаменитого во всем мире роскошного бренда в XXI столетии, заявив о себе как о ярком шедевре, быстро поднявшимся на Олимп автомобильного совершенства, куда другие только пытаются взойти.

В течение предшествующих пяти лет при полном отсутствии освещения в СМИ дизайнеры, инженеры и мастера Rolls-Royce готовили рождение своего флагмана, оснащая ультрасовременные производственные мощности в Гудвуде на Юге Англии. Не имея себе равных в автомобилестроении, это достижение стало еще более впечатляющим для бренда, за плечами которого груз многолетней истории и, соответственно, более высокие требования и ожидания со стороны клиентов.

Уже с момента своей премьеры Rolls-Royce Phantom доказал свое право нести на себе знаменитую статуэтку Духа Экстаза. От решетки радиатора Pantheon до длинного заднего свеса — в каждом элементе дизайна угадывается классика Rolls-Royce. Каждый изгиб служит выражением элегантного и дерзкого автомобиля, которому нет равных на дороге.

В 2005 году появились новые варианты Phantom VII. Первым стал Phantom Extended Wheelbase с удлиненной колесной базой, за ним в 2007 году последовал невероятно роскошный кабриолет Phantom Drophead Coupé, а в 2008 году — купе Phantom Coupé, непревзойденный Gran Turismo от Rolls-Royce.

В своей притягательности эти великолепные автомобили не подвержены влиянию времени и служат краеугольным камнем услуги индивидуального предложения Rolls-Royce, способного ответить самым взыскательным требованиям клиентов, желающих превратить свои автомобили в индивидуальные произведения искусства. Сегодня каждый Phantom, покидающий родную гавань Rolls-Royce в Гудвуде, обладает сугубо индивидуальными характеристиками. Waterspeed, Aviator, Metropolitan, Maharajah и Serenity — вот лишь некоторые имена из легендарной линейки Phantom, ставшие украшениями частных коллекций по всему миру. Они проживут долгую жизнь как одни из самых обожаемых Rolls-Royce за всю историю бренда.