ROLLS-ROYCE ВЫПУСКАЕТ ЛИМИТИРОВАННУЮ СЕРИЮ "SILVER GHOST"

• Rolls-Royce выпустит Bespoke-коллекцию из 35 автомобилей в честь годовщины модели Silver Ghost 1907 года
• Специально по этому поводу в Британской пробирной палате создали два клейма «AX201» и «RR», подтверждающих качество используемого в автомобилях металла 
• Декоративная линия вдоль кузова нанесена вручную краской с добавлением чистого серебра 
• В кайме статуэтки «Дух экстаза» будет использована медь в напоминание об отделке моторного отсека Silver Ghost 1907 года

В 2018 году Rolls-Royce Silver Ghost – модель, изменившую историю автомобильной индустрии, – ждет возрождение. Rolls-Royce Motor Cars объявляет о создании Bespoke коллекции из 35 автомобилей Ghost, посвященной оригинальной модели Silver Ghost 1907 года.
В 1904 году пионер автомобилестроения, талантливый предприниматель и смелый инженер объединили свои усилия ради общего успеха. Спустя три года их достижения были признаны мировой общественностью. Чарльз Роллс, Клод Джонсон и сэр Генри Ройс реализовали немыслимый для своей эпохи проект, остающийся легендой по сей день, – автомобиль Silver Ghost. Модель преодолела испытательный пробег в рекордные 14,371 мили без поломок. Это был поворотный момент в истории автомобильной и люксовой индустрий, задавший высокие стандарты качества Rolls-Royce, остающиеся эталоном по сей день.

Отдавая честь этому шедевру инженерного мастерства, в 2018 году Дом Rolls-Royce выпустит лимитированную серию из 35 исключительных автомобилей «Silver Ghost Collection».

Коллекция «Rolls-Royce Silver Ghost»
Фигурка «Духа экстаза» – символ марки, украшающий капот каждого Rolls-Royce с 1911 года – будет выполнена из стерлингового серебра, напоминая об историческом наследии этой модели. Специально созданное в Пробирной палате Великобритании клеймо «AX201», повторяющее номерной знак оригинальной Silver Ghost, будет оттиснено на основании каждой фигурки.
Другая уникальная деталь коллекционных автомобилей – черно-золотой ободок вокруг пьедестала фигурки. Эта линия будет изготовлена из чеканной меди, отсылая к медным элементам моторного отсека оригинального Silver Ghost. Ободок также будет отмечен клеймом «AX201». 

Кузов автомобилей будет покрыт серебристой краской оттенка «Cassiopeia Silver», сочетающей теплые и холодные полутона. Это покрытие придаст особое сходство с оригинальной моделью. Декоративная линия вдоль кузова, которую мастер Rolls-Royce наносит вручную около 8 часов, будет выполнена с добавлением частиц чистого серебра. 

Передняя часть Ghost 2018 года мгновенно узнаваема благодаря черной радиаторной решетке, повторяющей черты решетки Silver Ghost 1907 года. По окружности центральной части колесных дисков, выкрашенной в оттенок «Cassiopeia Silver», будет выгравирована надпись «SILVER GHOST – SINCE 1907» («SILVER GHOST – С 1907»). 

На дверях – элементы из кожи в оттенке «Forest Green», вдохновленные интерьером модели 1907 года. Карманы в передних и задних дверях будут отделаны кожей с вкраплениями из серебра, а на передней панели, деревянной обшивке на внутренней стороне дверей и в багажнике появятся вставки из серебра и серебряная пластина с фирменным клеймом «RR». 
Финальный штрих – коллекционный эксклюзивный набор для пикника Silver Ghost, который пополнит линейку аксессуаров Rolls-Royce и создаст роскошные условия для трапезы на открытом воздухе. 

2018 – выдающийся год для модели Ghost
В дополнение к вышеперечисленным декоративным элементам, автомобили коллекции «Silver Ghost» будут построены на базе Ghost 2018 модельного года.

Одна из наиболее заметных особенностей обновленной модели – более смелая и очерченная передняя часть автомобиля, подчеркивающая решительный и динамичный характер Rolls-Royce Ghost. Решетка радиатора выдвинута чуть вперед, создавая более глубокий переход к крыльям автомобиля. Глубоко расположенные крылья решетки придают автомобилю более мощный и динамичный вид, в то время как в переднем бампере появились четкие горизонтальные линии. Усовершенствованный внешний облик автомобиля дополняют абсолютно новые 21-дюймовые диски.

Технологические улучшения были воплощены и в салоне автомобиля. Новый Ghost создан в соответствии со знаменитым принципом отца-основателя: «Возьмите лучшее, что существует, и сделайте это еще лучше». Для этого инженеры обратились к звукоизоляционным технологиям, обеспечившим новому Phantom звание самого тихого автомобиля в мире.

Дополнительные шумоизоляционные материалы используются в дверях, задних крыльях и багажном отделении автомобиля. В боковых и задних окнах используются двойные стекла со звукопоглощающим полимером посередине. Все эти новейшие технологии отделки обеспечивают невероятную тишину, которая не может не впечатлять.